요리

어묵잡채

Pine Tree(소나무) 2008. 2. 26. 14:06

 

2008. 02.26.

 

재료:

어묵200g, 앙파1/2개,  생표고2개,  청피망1개,  홍피망1/2개 , 식용유,  소금

 

*어묵조림양념;  맛술6큰술,  간장2큰술,  다진마늘1작은술

*무침양념: 참기름,  깨소금1/2큰술씩,  설탕,  후추

 

만들기:

1. 어묵은 5cm 정도의 길이로 채를 썰어 준비한다.

2. 양파, 표고버섯, 청, 홍피망은 4-5cm로 채 썰어 준다.

3. 분량의 어묵조림 양념에 채 썰어 둔 어묵을 넣어 졸여 준다.

4. 팬에 식용유 두르고 채 썰어둔  재료를  볶으면서 소금 간을  한다.

5. 넓은 그릇에  준비한  재료를 담고  무침 양념을 넣어 고루  버무려 준다.

 

 

 야외 도시락 반찬으로도 어울립니다.