요리
어묵잡채
Pine Tree(소나무)
2008. 2. 26. 14:06
2008. 02.26.
재료:
어묵200g, 앙파1/2개, 생표고2개, 청피망1개, 홍피망1/2개 , 식용유, 소금
*어묵조림양념; 맛술6큰술, 간장2큰술, 다진마늘1작은술
*무침양념: 참기름, 깨소금1/2큰술씩, 설탕, 후추
만들기:
1. 어묵은 5cm 정도의 길이로 채를 썰어 준비한다.
2. 양파, 표고버섯, 청, 홍피망은 4-5cm로 채 썰어 준다.
3. 분량의 어묵조림 양념에 채 썰어 둔 어묵을 넣어 졸여 준다.
4. 팬에 식용유 두르고 채 썰어둔 재료를 볶으면서 소금 간을 한다.
5. 넓은 그릇에 준비한 재료를 담고 무침 양념을 넣어 고루 버무려 준다.
야외 도시락 반찬으로도 어울립니다.