요리

바지락죽

Pine Tree(소나무) 2008. 2. 28. 13:19

 

2008. 02. 28.

 

재료:

 

불린쌀1컵,  바지락살 100g,  양파, 당근 1/4개씩,  물 6컵,  참기름, 김, 쪽파

 

양념:

 

간장,  소금,  참기름,  깨소금

 

만들기:

 

1. 쌀은 깨끗이 씻어 충분히 불려 알갱이가 보이게 빻는다.

2. 바지락은 깨끗이 씻어 물기를  없애준다.

3. 양파, 당근, 쪽파는 잘게 썰고 김은 구워 부순다.

4. 냄비에 참기름과 쌀을 넣고 볶다가 바지락, 앙파, 당근을 넣어 볶는다.

5. 분량의 물을 넣어 끓이다가 간장과 소금으로 간하고 파, 참기름, 깨소금을 올린다.

 

  바지락으로 죽을 끓인것은 처음인데 나름대로 맛있었다.