요리

봄동 겉절이

Pine Tree(소나무) 2008. 3. 18. 13:05

 

2008.  03.  18.

 

재료:  봄동 300g,  부추 60g.  홍고추 1개,  깨소금,  참기름,  식초

 

양념:  고춧가루,3큰술,  맑은 액젓 2.5 큰술,  설탕 1/2큰술,  다진마늘 1큰술,  생강즙 1작은술

 

만들기:

 

1.  봄동은 잎을 한장씩 떼어서 깨�이 씻어 물기를 제거한다.

2.  부추는 다듬어 씻어서 3-4 cm 길이로 자르고 홍고추는 어슷하게 썰어 준다.

3.  분량대로 넣어서 겉절이 양념을 만든다.

4.  넓은 그릇에 봄동, 부추, 홍고추, 양념을 함께 담고 버무려 준다.

5.  기호에 맞게  깨소금,  참기름,  식초을 넣어준다.