요리

궁중 잡채

Pine Tree(소나무) 2008. 3. 18. 13:12

 

2008.  03.  18.

 

재료:  쇠고기 100g,  표고버섯 4장, 목이버섯 약간,  양파1/2개,  당근 1/4개,  통도라지 2개 오이 1/2개

         당면 150g,  달걀지단, 잣 약간

 

고기, 버섯양념:  간장1.5큰술,  설탕, 청주 2/3큰술씩,  다진마늘, 참기름, 깨소금 1작은술씩, 후추약간

 

당면양념:  간장2/3큰술,  설탕1.5큰술,  참기름 1/2큰술, 소금  후추

 

만들기:

 

1.  표고, 목이는 채를 썰어 고기,  버섯양념에 무쳐서 팬에 볶는다.

2.  양파와 당근도 채를 썰어 팬에 기름과 볶다가 소금 간을 한다.

3.  도라지와 오이는 5 cm 길이로 채를 썰어 소금에 절여 팬에 볶는다.

4.  달걀은 지단을 만들어 채를 썰고 잣은 다져 놓는다.

5.  당면은 부드럽게 삶아 먹기 좋게 잘라서 양념에 무쳐서 팬에 볶는다.

6.  그릇에 볶아 둔 재료를 담고 고루 섞어 간을 맞춰 접시에 담고 달걀지단과 잣가루를 올려준다.