요리
궁중 잡채
Pine Tree(소나무)
2008. 3. 18. 13:12
2008. 03. 18.
재료: 쇠고기 100g, 표고버섯 4장, 목이버섯 약간, 양파1/2개, 당근 1/4개, 통도라지 2개 오이 1/2개
당면 150g, 달걀지단, 잣 약간
고기, 버섯양념: 간장1.5큰술, 설탕, 청주 2/3큰술씩, 다진마늘, 참기름, 깨소금 1작은술씩, 후추약간
당면양념: 간장2/3큰술, 설탕1.5큰술, 참기름 1/2큰술, 소금 후추
만들기:
1. 표고, 목이는 채를 썰어 고기, 버섯양념에 무쳐서 팬에 볶는다.
2. 양파와 당근도 채를 썰어 팬에 기름과 볶다가 소금 간을 한다.
3. 도라지와 오이는 5 cm 길이로 채를 썰어 소금에 절여 팬에 볶는다.
4. 달걀은 지단을 만들어 채를 썰고 잣은 다져 놓는다.
5. 당면은 부드럽게 삶아 먹기 좋게 잘라서 양념에 무쳐서 팬에 볶는다.
6. 그릇에 볶아 둔 재료를 담고 고루 섞어 간을 맞춰 접시에 담고 달걀지단과 잣가루를 올려준다.