요리
참치샐러드샌드위치
Pine Tree(소나무)
2008. 4. 17. 13:12
2008. 04. 17.
재료: 식빵4장, 머스터드 적당량
샐러드: 참치통조림 100g, 오이1/2개, 마요네즈 2-3큰술, 설탕1/2작은술, 소금, 후추
만들기
1. 참치통조림은 채에 담아 기름기를 제거하여 잘게 찢는다.
2. 오이는 길이로 반을 갈라 어슷하게 썰어 소금에 절여서 물기를 짠다.
3. 양파는 가늘게 채를 썰어서 소금에 절여 물에 헹구어 물기를 짠다.
4. 참치, 오이, 양파를 분량의 재료와 섞어서 샐러드를 만든다.
5. 식빵, 한쪽에 머스터드를 바르고 참치 샐러드를 올리고 머스터드를 바른 식빵을 덮어 잠시
두었다가 먹기 좋게 자른다.