요리
클럽샌드위치
Pine Tree(소나무)
2008. 4. 17. 13:27
2008. 04. 17.
재료: 식빵6장, 닭가슴살 200g, 슬라이스치즈4장, 양파1/2개, 양상추60g, 토마토1개, 베이컨4줄, �걀2개
식용유
허니머스터드소스: 마요네즈2큰술, 꿀, 머스터드1큰술씩
만들기
1. 식빵은 팬에 노릇하게 앞뒤로 구워 식혀준다.
2. 닭가슴살은 잘게 썰어 소금과 후추로 간하여 팬에 식용유를 두르고 볶는다.
3. 양상추는 씻어서 먹기 좋게 자르고 양파와 토마토는 둥굴게 자른다.
4. 베이컨은 팬에 노릇하게 구워서 기름기를 제거하고 달걀은 소금과 후추를 넣고 풀어 도톰하게
지단을 만든다.
5. 식빵에 치즈, 닭가슴살, 달걀지단을 올리고 소스를 바르고 식빵으로 덮고 토마토, 양파, 베이컨, 양상추를
올리고 소스를 바르고 식빵으로 덮어준다.
여러가지 샌드위치를 종류별로 담아보았다.