요리
고추잡채
Pine Tree(소나무)
2008. 4. 22. 13:20
2008. 04. 22.
재료: 고추200g, 돼지고기150g, 간장,청주,1작은술씩, 달걀, 녹말1큰술, 죽순, 양파1/2개씩, 대파1/2대,
생강1쪽, 꽃빵
양념: 식용유2큰술, 간장1작은술, 청주, 굴소스1큰술씩, 설탕, 후추, 소금, 참기름
만들기
1. 고추는 길이로 반을 갈라서 속을 꺼내고 죽순, 양파와 5cm 길이로 채를 썬다.
2. 돼지고기는 가늘게 채를 썰어서 간장, 청주로 밑간을 하고 계란과 녹말에 버무려 기름에 익혀준다.
3. 대파와 생강도 채를 썰어 준다.
4. 팬에 식용유를 넣고 뜨거워지면 대파, 생강를 넣어서 볶고 간장, 청주, 죽순, 양파를 넣어서 볶다가
고추와 돼지고기를 넣어준다.
5. 굴소스, 설탕, 후추, 소금으로 간하고 마지막에 참기름을 넣어준다.
6. 접시에 고추잡채와 꽃빵을 함께 담아낸다.
밑간을 한 돼지고기를 기름에 익혀 준다.
대파와 생강을 넣고 기름에 볶는다.
양파와 같이 볶는다.
돼지고기와 고추를 넣고 같이 볶는다.
다 익은 고추잡채를 꽃빵과 함께 접시에 놓는다.