요리
알밥
Pine Tree(소나무)
2008. 4. 29. 13:13
2008. 04. 29.
재료: 밥, 날치알 60g, 김치 100g, 단무지 40g, 맛살1개, 쪽파1개, 김, 통깨, 참기름
간장소스: 간장. 다시마물1큰술씩, 후추
만들기
1. 김치는 물기를 제거하고 송송 썰고 단무지, 맛살, 쪽파, 김은 잘게 썬다.
2. 냄비에 간장소스를 넣어 살짝 끓여준다.
3. 뚝배기나 냄비에 참기름을 두르고 김치를 놓고 따뜻한 밥을 담은후 나머지 재료를 보기좋게 담아
뜨겁게 데운다.
4. 먹기전에 간장소스와 김을 올려준다.
달궈진 뚝배기에 참기름을 놓고 잘게 썬 김치을 바닥에 깔아논다
밥위에 올려놓을 단무지, 맛살, 날치알을 준비해 놓았다.
맛있는 알밥이 되었다.
먹기전에 김을 잘게 썰어 놓으면 더욱더 맛이 있다.