요리

찹스테이크

Pine Tree(소나무) 2008. 5. 8. 13:31

 

2008.  05.  08.

 

재료:  쇠고기 300g,  양파1개,  청,홍피망1개씩,  양송이4개

 

쇠고기양념:  다진마늘, 적포도주, 올리브유1큰술씩, 소금, 후추

 

양념:  간장2큰술,  설탕,케첩1큰술씩,  스테이크소스3큰술,  머스터드1작은술

 

만들기

 

1.  쇠고기는  두들겨  부드럽게  만들어  사방 2cm의 크기로  잘라서  양념에  재운다.

2.  양파,  청,홍피망은  한입  크기로  자르고  양송이는  2-3등분한다.

3.  분량대로  넣어서  스테이크소스를  만든다.

4.  팬에  고기와  양파를  넣어서  볶다가  소스를  넣고  볶은 후  양송이,  피망을  넣어준다.

5.  접시에  찹스테이크를  담고  후추를  뿌려준다.

 

 팬에 양념한 고기를  볶는다.

 

 양파를 같이 넣어 볶는다.

 

 양념을 넣어 어느정도 간이 스며들정도로 졸인다.

 

청,홍 피망과 양송이를 넣어 센불에 볶는다.