요리
찹스테이크
Pine Tree(소나무)
2008. 5. 8. 13:31
2008. 05. 08.
재료: 쇠고기 300g, 양파1개, 청,홍피망1개씩, 양송이4개
쇠고기양념: 다진마늘, 적포도주, 올리브유1큰술씩, 소금, 후추
양념: 간장2큰술, 설탕,케첩1큰술씩, 스테이크소스3큰술, 머스터드1작은술
만들기
1. 쇠고기는 두들겨 부드럽게 만들어 사방 2cm의 크기로 잘라서 양념에 재운다.
2. 양파, 청,홍피망은 한입 크기로 자르고 양송이는 2-3등분한다.
3. 분량대로 넣어서 스테이크소스를 만든다.
4. 팬에 고기와 양파를 넣어서 볶다가 소스를 넣고 볶은 후 양송이, 피망을 넣어준다.
5. 접시에 찹스테이크를 담고 후추를 뿌려준다.
팬에 양념한 고기를 볶는다.
양파를 같이 넣어 볶는다.
양념을 넣어 어느정도 간이 스며들정도로 졸인다.
청,홍 피망과 양송이를 넣어 센불에 볶는다.