요리
채소모듬무침
Pine Tree(소나무)
2008. 5. 13. 13:13
2008. 05. 13.
재료: 양장피2장, 쇠고기120g, 표고버섯5장, 양파1개, 도라지60g, 오이1개, 당근1/4개, 홍고추1개
식용유, 소금
고기,버섯양념: 간장1.5큰술, 설탕1/2큰술, 마늘,참기름,깨소금1작은술씩, 후추
파인애플겨자소스: 파인애플즙2큰술, 겨자1큰술, 설탕,식토,레몬즙2큰술씩, 소금
만들기
1. 쇠고기와 불린 표고는 채를 썰어 양념에 버무려 놓는다.
2. 양파는 채를 썰고 도라지는 4cm 길이로 썰어 소금에 주물러 씻고 오이는 돌려 깎아서 채를 썰어
소금에 절여 물기를 짜고 당근과 홍고추도 채를 썬다.
3. 팬에 식용유를 두르고 채소를 볶고 고기와 표고도 볶아준다.
4. 양장피는 끓는 물에 투명하게 삶아 물에 헹궈 잘라 설탕, 간장, 소금, 참기름, 후추에 무쳐준다.
5. 소스를 만들고 접시 가장자리에 양장피를 담고 중간에 채소를 담고 먹기 직전에 소스를 뿌려준다.
끓는물에 양장피를 투명하게 삶는다.
양파 먼저 볶는다.
도라지를 볶는다.
소금간 놓은 오이를 짜서 볶는다.
당근과 홍고추를 같이 볶는다.
양념해 놓은 고기와 표고버섯을 같이 볶는다.
간해놓은 양장피를 접시 가장자리에 담는다.
중간에 볶아놓은 채소를 담고 가장자리에 파인애플로 장식을 하고 소스를 뿌리면 맛있는 채소모듬무침이 된다.