요리

월남쌈

Pine Tree(소나무) 2008. 5. 20. 13:22

 

2008.  05.  20.

 

재료:  닭가슴살 1개,  양파1/2개,  당근1/3개,  양상추3장,  피망1개,  깻잎1묶음,  적채,  숙주80g,  파인애플링2개

         토마토1개,  라이스페이퍼1팩

 

소스:  액젓3큰술,  레몬즙1/2개,  파인애플즙5큰술,  설탕,식초1큰술씩,  다진마늘1.2큰술,  청,홍고추1개씩

 

만들기

 

1.  닭가슴살은  얇게  저며서  썰어  소금,  후추로  간하여  팬에  구워서  찢어준다.

2.  양파,  당근,  토마토,  피망,  깻잎,  적채는  채를  썰고  숙주는  꼬리를  떼고  파인애플링과  토마토는

    먹기좋게  자른다.

3.  청,홍고추는  잘게  다져서  분량대로  넣어서  소스를  만든다.

4.  접시에  준비한  재료를  보기  좋게  담는다.

5.  따뜻한  물에  라이스페이퍼를  1장씩  넣어서  부드러워지면  건져  준비한  재료와  소스를  곁들여  먹는다.

 

 채를 썰어놓은  재료를  접시에  담는다.

 

 닭가슴살을  팬에  구워  식혀  놓는다.

 

 팬에 구운  닭가슴살을  찢어서  야채와  함께  놓는다.

 

 따뜻한  물에  라이스페이퍼를  1장씩  넣어  준비한  야채와  소스를  곁들여  싸서  먹는다.