요리
부추생채
Pine Tree(소나무)
2008. 6. 12. 13:30
2008. 06. 12.
재료: 영양부추100g, 양파1/2개, 배1/4개
양념: 간장2큰술, 물, 설탕, 식초1큰술씩, 고춧가루1/2큰술, 깨소금1큰술
간장2큰술, 식초, 설탕2큰술씩, 물1큰술, 와사비1작은술
만들기
1. 부추는 다듬어서 깨끗이 씻어 3cm 길이로 자른다.
2. 양파는 곱게 채를 썰어서 물에 담가 매운 맛을 없애준다.
3. 분량대로 넣어서 생채 양념을 만든다.
4. 배는 가늘게 채를 썰어서 준비한다.
5. 접시 바닥에 채를 썬 배를 깔고 부추와 양파를 고루 섞어 올리고 먹기 직전에 양념을 올려준다.
영양부추를 먹기 좋게 3cm정도로 자른다.
배는 가늘게 채를 썰어서 접시 바닥에 깔아 놓는다.
배위에 부추와 양파를 고루 섞어서 올린다.
2가지 양념을 만들어 기호에 맞게 먹는다.