요리
크림소스스파케티
Pine Tree(소나무)
2008. 8. 7. 17:48
2008. 08. 05.
재료: 스파게티면 4인분, 닭안심살 200g, 양송이 4개, 양파1/2개, 브로컬리1/3개, 마늘2개, 올리브오일
소스: 생크림2컵, 우유1컵, 파마산치즈, 소금, 후추
만들기
1. 닭안심은 얇게 썰어 소금, 후추 간을 하여 팬에 구워 찢고 브로컬리는 한입 크기로 잘라서 끓는
물에 데친다.
2. 양송이는 모양대로 썰고 양파와 마늘은 잘게 다져 준다.
3. 냄비에 물을 넉넉하게 넣고 끓으면 소금과 스파게티면을 넣어 8분-10분정도 삶아 건져서 올리브오일에
살짝 버무린다.
4. 팬에 올리브오일과 마늘, 양파를 넣고 볶다가 양송이를 넣어 볶은후 생크림과 우유를 넣어 끓인다.
5. 소금과 후추로 간을 하고 스파케티면, 닭안심살, 브로컬리를 넣어 버무려 담고 파마산치즈를 뿌려준다.
소금, 후추간을 한 닭가슴살은 구워서 찢어논다.
올리브오일을 두르고 양파와 파, 마늘을 볶는다.
양송이와 함께 볶는다.
생크림을 넣고 끓이다가 우유를 넣는다.
소금으로 간을 하고 닭가슴살, 브로컬리를 넣는다.
삶아놓은 스파게티면을 넣는다.
크림소스스파게티 완성!!