월과채
2008. 08. 26.
재료: 애호박1개, 쇠고기, 느타리버섯 100g씩, 팽이버섯1봉, 잣1큰술, 참쌀가루, 맵쌀가루1컵씩, 식용유, 설탕
소금, 통깨, 후추, 참기름
고기양념: 간장1큰술, 설탕1/2큰술, 다진마늘, 깨소금, 참기름 1작은술씩, 후추
만들기
1. 애호박은 길이로 2등분 한후 씨를 제거하고 어슷하게 썰어 소금물에 절여서 물기를 짜고 팬에 기름을
두르고 살짝 볶아 식혀준다.
2. 쇠고기는 채를 썰어서 양념에 버무려 팬에 볶아 식힌다.
3. 느타리버섯은 끓는 물에 데쳐서 팽이버섯과 팬에 소금을 넣고 볶아서 식혀준다.
4. 찹쌀가루와 맵쌀가루에 소금을 약간 넣어 익반죽으로 치대어 동글납작하게 만들어 팬에 구어 식혀서 굵게
썬다
5. 넓은 그릇에 준비한 재료를 담고 설탕, 통깨, 후추, 참기름에 버무려 낸다.
호박을 길이로 2등분하여 씨를 빼고 어슷하게 썰어 소금에 약간 절여준다.
참쌀가루와 맵쌀가루를 반죽을 한다.
느타리버섯을 끓는 물에 살짝 데쳐준다.
반죽한것을 동글납작하게 만들어 팬에 구워낸다.
노릇하게 굽는다.
약간 식힌 상태에서 먹기좋게 자른다.
팽이버섯, 데쳐낸 느타리버섯, 양념한 고기
소금에 절여놓았던 호박을 물기 없이 짜낸다.
식용유를 약간 두르고 호박을 볶아 식힌다.
팽이버섯과 느타리 버섯을 볶아 식힌다.
양념한 고기를 볶는다.
볶아서 식힌 재료를 다같이 섞어 참기름과 통깨, 잣, 후추로 간을 하고 접시에 담으면 월과채가 완성된다.