요리
장조림
Pine Tree(소나무)
2008. 10. 30. 21:55
2008. 10. 30.
재료: 쇠고기 400g (물 6컵, 양파1/2개, 대파1대, 통후추), 메추리알 10개, 마늘 6개
양념: 설탕,청주 2큰술씩, 간장 4큰술, 통깨
만들기
1. 냄비에 쇠고기, 물, 양파, 대파, 통후추를 넣어 푹 삶고 메추리알은 끓기 시작하면 5분 정도 삶아서
껍질을 벗긴다.
2. 냄비에 삶은 고기, 육수 2컵 정도, 분량의 양념을 넣어 끓이다가 마늘을 넣어 국물이 있도록 졸여서 고기를
찢어준다.
냄비에 쇠고기, 물 6컵, 양파, 대파, 통후추를 넣고 푹 삶는다.
메추리알은 삶아 껍질을 벗겨놓는다.
고기가 익을 때까지 푹 삶는다.
고기가 익으면 양파, 대파 , 통후추를 건져내고 육수 2컵정도를 넣고 설탕과 청주 2큰술을 넣고 끓인다.
간장 4큰술과 마늘을 넣고 끓인다.
좀더 끓이다가 준비한 메추리알을 넣고 끓인다.
고기를 찢어서 담아 놓는다.