요리

장조림

Pine Tree(소나무) 2008. 10. 30. 21:55

 

2008.  10.  30.

 

재료:  쇠고기 400g (물 6컵,  양파1/2개,  대파1대,  통후추),  메추리알 10개,  마늘 6개

 

양념:  설탕,청주 2큰술씩,  간장 4큰술,  통깨

 

만들기

 

1.  냄비에  쇠고기,  물,  양파,  대파,  통후추를  넣어  푹 삶고  메추리알은  끓기  시작하면  5분  정도  삶아서

    껍질을  벗긴다.

2.  냄비에  삶은  고기,  육수 2컵 정도,  분량의  양념을  넣어  끓이다가  마늘을  넣어  국물이  있도록  졸여서  고기를

    찢어준다.

 

 

 냄비에  쇠고기,  물 6컵, 양파, 대파, 통후추를  넣고  푹 삶는다.

 

 메추리알은  삶아  껍질을  벗겨놓는다.

 

 고기가  익을  때까지  푹  삶는다.

 

 고기가  익으면  양파, 대파 , 통후추를  건져내고  육수  2컵정도를  넣고 설탕과 청주 2큰술을  넣고  끓인다.

 

 간장 4큰술과  마늘을  넣고  끓인다.

 

 좀더  끓이다가  준비한  메추리알을  넣고  끓인다.

 

 고기를  찢어서  담아 놓는다.