요리

낙지 연포탕

Pine Tree(소나무) 2008. 4. 1. 13:16

 

2008. 04. 01.

 

재료:  낙지 400g,  무 150g,   양파 1/2개,  대파 1대,  청양고추 1-2개, 홍고추 1개

 

양념:  물 6컵,  다진마늘 1/2큰술,  소금 2/3큰술,  참기름 1작은술,  후추

 

만들기

 

1.  낙지는 몸통의 내장를 제거하고 주물러 씻어 4-5 cm 길이로 자른다.

2.  무는 사방 3 cm크기로 납작하게 자른다.

3.  양파는 채를 썰고 대파와 고추는 어슷하게 자른다.

4.  냄비에 물과 무를 넣어서 끓이다가 양파, 대파, 고추를 넣고 끓여 준다.

5.  마늘을 넣고 소금 간을 하고 낙지를 넣어 살짝 끓여 준다.

6.  불을 끄고 참기름과 후추를 넣어서 완성한다.

 

냄비에 물과 무를 넣어 끓이다가 양파, 대파, 고추를 넣고 끓여준다. 

 

 

소금 간을 하고 낙지를 넣어 살짝 끓여 준다.- 

 

 

 

 

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