요리

구절판

Pine Tree(소나무) 2008. 4. 29. 13:07

 

2008.  04.  29.

 

재료:  쇠고기 120g,  표고버섯 6장,  오이1개,  당근1/2개,  호박1/2개,  달걀3개,  숙주150g,  잣,  소금,  식용유

 

고기. 버섯양념:  간장1.2큰술,  설탕1/2큰술,  마늘. 깨소금. 참기름1작은술씩,  후추

 

밀전병:  밀가루1컵,  물1과 1/4컵,  소금1/2작은술

 

겨자장:  겨자. 설탕. 식초 1큰술씩,  물1/2큰술,  참기름,  간장,  소금

 

만들기

 

1.  쇠고기와  불린  표고는  채를  썰어  양념에  무친다.

2.  오이와  호박은  지단을  만들어  채를썰고  소금에  절이고  당근도  가늘게  채를  썬다.

3.  달걀은  황.백  지단을  만들어  채를  썰고  숙주는  손질  후  데친다.

4.  팬에  식용유를  두르고  준비한  재료를  소금  간으로  볶아  식힌다.

5.  분량대로  넣어  밀가루  반죽을  만들어  밀전병을  5-6cm  크기로  만들고  겨자장도  만든다.

6.  접시에  준비한  재료를  돌려  담고  중간에  밀전병을  놓고  잣을  올려준다.

 

밀전병을 5-6cm크기로 만든다.

다만든것을  접시에 준비한 재료를 돌려담고 밀전병을 가운데 놓는다.

 

 

가운데에 밀전병을 올려준다

디카가 약간(?)말썽을 피어 완성된 요리를 올리지 못했다.  ㅠㅠㅠ

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

닭마늘구이  (0) 2008.05.01
알밥  (0) 2008.04.29
고추잡채  (0) 2008.04.22
삼선누룽지탕  (0) 2008.04.22
핫도그샌드위치  (0) 2008.04.17