2008. 04. 29.
재료: 쇠고기 120g, 표고버섯 6장, 오이1개, 당근1/2개, 호박1/2개, 달걀3개, 숙주150g, 잣, 소금, 식용유
고기. 버섯양념: 간장1.2큰술, 설탕1/2큰술, 마늘. 깨소금. 참기름1작은술씩, 후추
밀전병: 밀가루1컵, 물1과 1/4컵, 소금1/2작은술
겨자장: 겨자. 설탕. 식초 1큰술씩, 물1/2큰술, 참기름, 간장, 소금
만들기
1. 쇠고기와 불린 표고는 채를 썰어 양념에 무친다.
2. 오이와 호박은 지단을 만들어 채를썰고 소금에 절이고 당근도 가늘게 채를 썬다.
3. 달걀은 황.백 지단을 만들어 채를 썰고 숙주는 손질 후 데친다.
4. 팬에 식용유를 두르고 준비한 재료를 소금 간으로 볶아 식힌다.
5. 분량대로 넣어 밀가루 반죽을 만들어 밀전병을 5-6cm 크기로 만들고 겨자장도 만든다.
6. 접시에 준비한 재료를 돌려 담고 중간에 밀전병을 놓고 잣을 올려준다.
밀전병을 5-6cm크기로 만든다.
다만든것을 접시에 준비한 재료를 돌려담고 밀전병을 가운데 놓는다.
가운데에 밀전병을 올려준다
디카가 약간(?)말썽을 피어 완성된 요리를 올리지 못했다. ㅠㅠㅠ