2008. 10. 07.
재료: 돼지고기 (돈가스용) 400g (밑간: 청주 1큰술, 소금1/2작은술, 후추), 양파1/2개, 샐러리1대, 밀가루, 식용유
양념: 식용유, 버터1큰술씩, 토마토소스 6큰술, 케첩 5큰술, 설탕2큰술, 식초, 우스터소스1`큰술씩, 핫소스약간,
월계수잎2장, 물2컵, 후추
만들기
1. 돼지고기는 칼을 이용하여 부드럽게 만들어 밑간을 하여 밀가루를 묻혀서 팬에 식용유를 두르고 노릇하게
지진다.
2. 양파와 샐러리는 잘게 다진다.
3. 팬에 식용유, 버터를 넣어 뜨거워지면 양파와 샐러리를 넣어 볶은 후 토마토소스, 케첩, 설탕, 식초를
넣어 볶아준다.
4. 3에 우스터소스, 핫소스, 월계수잎, 물, 후추를 넣어 끓이다가 소금 간을 한다.
5. 4에 구운 고기를 먹기 좋게 잘라 넣어 윤기가 나게 졸여준다.
양파와 샐러리를 잘게 다진다. 월계수 잎도 준비한다,
돼지고기를 밑간을 하여 밀가루를 묻힌다.
노릇하게 지진다.
팬에 식용유와 버터를 넣어 뜨겁게 한다.
양파와 샐러리를 넣어 볶는다.
토마토소스, 케첩, 설탕, 식초를 넣어 볶아준다.
우스터소스, 핫소스, 월계수잎을 넣고 끓인다.
물 2컵, 후추를 넣고 끓인다.
구운 고기를 먹기 좋게 잘라 넣어 윤기가 나게 졸여준다.
바비큐폭찹 완성!!!