2008. 04. 08.
재료: 돼지고기 300g, 표고버섯 4장, 죽순 1/2개, 청, 홍 피망 1개씩, 대파 1/2개, 마늘 4개
고기 양념: 간장, 청주, 다진파 1큰술씩, 생강 약간, 설탕, 소금, 후추 약간씩, 달걀1/2개,
참기름, 녹말 1큰술씩
소스: 간장, 청주, 굴소스 1큰술씩, 설탕1/2큰술, 육수1과 1/2컵, 물녹말, 참기름
만들기
1. 고기는 다져서 그릇에 고기양념과 함께 넣어서 나무 젓가락으로 저어준다.
2. 끈기가 생긴 고기반죽은 동글 납작하게 만들어 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 지진다.
3. 표고, 죽순, 피망, 대파, 마늘은 편으로 썰어 준다.
4. 팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 파, 마늘을 넣에서 볶다가 간장, 청주로 향를 내고 굴소스,
설탕, 표고, 죽순, 청,홍피망를 넣어서 볶는다.
5. 뜨거운 육수와 노릇하게 지진 고기를 넣어서 끓이다가 물녹말을 넣어 농도를 맞추고 참기름을
넣어준다.
표고, 죽순, 피망, 대파, 마늘을 썰어 담아둔다.
끈기가 생긴 고기반죽을 둥글납작하게 만들에 팬에 식용유를 두르고 지진다.
뜨거운 육수와 노릇하게 지진 고기를 넣어 끓이다가 물녹말을 넣어 농도를 맞운다.
완성된 난자완스를 접시에 담는다.