2008. 04. 10.
재료: 물오징어 1마리, 부추 200g, 홍고추1개, 달걀2개, 식용유
부침반죽: 감자 3개, 밀가루 1컵, 소금약간
초간장: 간장 1큰술, 물, 식초1작은술씩, 설탕약간
만들기
1. 오징어는 껍질을 벗겨 끓는 물에 살짝 데쳐서 반을 갈라서 채를 썰어준다.
2. 부추는 깨끗이 씻어 2등분을 하고 홍고추는 반을 갈라 채를 썬다.
3. 감자는 껍질을 벗겨서 강판에 갈아 밀가루, 소금으로 반죽을 만들어 부추와 버무려 준다.
4. 팬에 식용유를 두르고 부추를 올리고 오징어와 홍고추, 달걀물을 얹어서 노릇하게 구워준다.
5. 초간장을 만들어 곁들여 준다.