요리

불고기샌드위치

Pine Tree(소나무) 2008. 4. 17. 13:19

 

2008.  04.  17.

 

재료:  모닝빵 4개,  마요네즈,  양상추1장,  치커리,  양파1/4개,  오이피클 1개,  케첩

 

불고기양념:  쇠고기 150g,  간장 1큰술,  설탕, 청주1/2큰술,  마늘 1작은술,  깨소금,  참기름,  후추

 

소스:  마요네즈 2큰술,  머스터드1/2큰술

 

만들기

 

1.  쇠고기는  양념에  재워  두었다가  팬에  굽는다.

2.  모닝빵은  옆으로  칼집을  넣어준다.

3.  양상추와  치커리는  빵에  맞게  자르고  양파는  채를  썰고  피클은  얇게  썬다.

4.  분량의  마요네즈와  머스터드를  고루  섞어  소스를   만든다.

5.  칼집을  낸  모닝빵에  소스를  고루  바르고  준비한  재료를  끼워  넣고  토마토케첩을  얹어  먹는다.

 

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

핫도그샌드위치  (0) 2008.04.17
클럽샌드위치  (0) 2008.04.17
참치샐러드샌드위치  (0) 2008.04.17
쇠고기 감자국  (0) 2008.04.15
낙지소면볶음  (0) 2008.04.15