요리

쇠고기 감자국

Pine Tree(소나무) 2008. 4. 15. 13:08

 

2008.  04.  15.

 

재료:  쇠고기 200g,  감자 2개,  대파 1개,  참기름,  물 6컵

 

고기양념:  국간장 1큰술,  마늘1/2큰술,  참기름1작은술,  후추

 

양념:  다진마늘2작은술,  소금,  후추

 

만들기

1.  쇠고기는  �게  썰어서  고기양념에  재운다.

2.  감자는   손질  후  한입  크기로  썰고  대파는  어슷하게  자른다.

3.  냄비에  참기름을  약간  넣고  양념한  고기를  넣어서  볶아준다.

4.  감자를  넣고  조금  더  볶다가  물을  넣어서  끓여  준다.

5.  거의  익었을  때  마늘,  소금,  후추로  간하고  대파를  넣어준다.

 

양념한 쇠고기를 볶는다.

 

감자와 같이 볶는다.

 

물 6컵을 넣고 끓이다가 파와 양념을 하고 끓인다.

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

불고기샌드위치  (0) 2008.04.17
참치샐러드샌드위치  (0) 2008.04.17
낙지소면볶음  (0) 2008.04.15
오징어 부추전  (0) 2008.04.10
쟁반쫄면  (0) 2008.04.10