2008. 04. 15.
재료: 쇠고기 200g, 감자 2개, 대파 1개, 참기름, 물 6컵
고기양념: 국간장 1큰술, 마늘1/2큰술, 참기름1작은술, 후추
양념: 다진마늘2작은술, 소금, 후추
만들기
1. 쇠고기는 �게 썰어서 고기양념에 재운다.
2. 감자는 손질 후 한입 크기로 썰고 대파는 어슷하게 자른다.
3. 냄비에 참기름을 약간 넣고 양념한 고기를 넣어서 볶아준다.
4. 감자를 넣고 조금 더 볶다가 물을 넣어서 끓여 준다.
5. 거의 익었을 때 마늘, 소금, 후추로 간하고 대파를 넣어준다.
양념한 쇠고기를 볶는다.
감자와 같이 볶는다.
물 6컵을 넣고 끓이다가 파와 양념을 하고 끓인다.