2008. 05. 15.
재료: 돼지고기 150g, 청피망2개, 홍피망1개, 죽순1/2개, 양파1개, 표고버섯3장, 식용유, 마늘3개,
생강1쪽, 대파1/2개
고기양념: 간장, 청주 1작은술씩, 달걀흰자1큰술, 녹말1/2큰술
양념: 고추기름3큰술, 청주, 간장, 두반장1큰술씩, 설탕 2작은술, 후추, 소금, 참기름
만들기
1. 돼지고기는 채를 썰어서 고기양념에 버무려 팬에 볶아준다.
2. 피망, 죽순, 양파, 표고는 채를 썰어서 준비한다.
3. 마늘, 생강, 대파는 가늘게 채를 썰어준다.
4. 팬에 고추기름을 두르고 파, 마늘, 생강을 넣어 볶다가 청주와 간장을 넣고 양파, 표고, 죽순을
넣어 볶는다.
5. 4에 피망과 고기를 넣어 볶다가 두반장, 설탕, 후추, 소금으로 간을 하고 마지막에 참기름을 넣어준다.
고기양념에 버무려 팬에 볶아낸다.
팬에 고추기름을 두른다.
마늘, 생강, 마늘을 볶아준다.
청주와 간장을 넣고 양파먼저 볶는다.
표고와 죽순을 넣고 같이 볶는다.
청피망, 홍피망을 넣고 볶는다.
먼저 볶아놓은 고기를 같이 넣고 볶고 두반장, 설탕, 후추, 소금으로 간하고 마지막으로 참기름을 넣어준다.
접시에 담고 마지막에 깨를 약간 뿌린다.