2008. 05. 20.
재료: 오징어1마리, 양파,오이1/2개씩, 당근1/4개, 무순1/3팩, 레시디2개,
냉채소스: 간장,맛술 2큰술씩, 식초1.5큰술, 와사비1/2작은술, 설탕,소금약간
만들기
1. 오징어는 손질 후 칼집을 넣어 한입 크기로 잘라서 끓는 물에 데친다.
2. 양파는 채를 썰어서 물에 담가서 매운 맛을 제거하고 물기를 제거한다.
3. 오이는 반을 갈라서 어슷하게 자르고 당근도 비슷하게 자르고 레디시는 둥글게 준비한다.
4. 분량대로 넣어서 냉채소스를 만들어 시원하게 준비한다.
5. 접시에 재료를 보기 좋게 담고 먹기 전에 소스를 얹어 준다.
준비한 재료를 접시에 담아 놓는다.
접시에 담아놓은 재료를 섞어서 소스와 함께 버무리면 맛있는 오징어 냉채가 된다.