요리

참치회덮밥

Pine Tree(소나무) 2008. 6. 5. 13:22

 

2008.  06.  05.

 

재료:  냉동참치 200g,  치커리80g,  깻잎1묶음,  오이1/2개,  당근1/4개,  양파1/2개,  무순1/2팩,  적채약간

         레몬즙1큰술,  김1장,  밥,  참기름

 

초고추장:  고추장4큰술,  식초3큰술,  설탕2큰술,  다진마늘1/2큰술,  생강즙1/2작은술,  사과1/2개

 

만들기

 

1.  냉동참치는  사각형으로  잘라서  레몬즙을  뿌려준다.

2.  야채는  손질후  채를  썰고  김은  구워서  잘게  부순다.

3.  사과는  잘게  썰어서  분량대로  넣어서  초고추장을  만든다.

4.  밥은  고슬고슬하게  짓는다.

5.  그릇에  밥을  담고  야채와  참치를  올리고  초고추장과  참기름을  기호에  맞게  넣어준다.

 

 준비한  야채를  채를  썰어서  준비한다.

 

 참치를   먹기좋게  잘라서  레몬즙을  뿌려  놓는다.

 

 밥을  담고  그위에  준비한  야채와  참치를  올려  놓는다.

 

 마지막으로  김을  올리고  준비한  양념장과  함께  비벼  먹는다.

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

해물야채볶음밥  (0) 2008.06.10
양념닭튀김  (0) 2008.06.10
모시조개버섯국  (0) 2008.06.05
호두땅콩조림  (0) 2008.06.03
얼큰한 버섯찌개  (0) 2008.06.03