요리

편육과일겨자채

Pine Tree(소나무) 2008. 6. 19. 13:40

 

2008.  06.  19.

 

재료:  쇠고기300g, (대파1/2대,  마늘3개,  양파1/3개,  진간장,  통후추),  오이1/2개,  당근1/4개,  배,사과 1/4개씩

         밤, 대추 4개씩,  잣1큰술

 

겨자소스:  갠겨자1큰술,  식초, 설탕, 물 1큰술씩,  소금 1/4작은술,  간장,  참기름

 

만들기

 

1.  냄비에  물과  준비한  재료를  넣어  끓이고,  쇠고기를  넣어서  푹  삶는다.

2.  오이,  당근,  배와  사과는  껍질을  벗겨서 4cm  길이로  편을  썰고  밤은  얇게  썰고  대추는  돌려

    깎아서  썰어준다.

3.  분량대로  넣어서  매콤한  겨자소스를  만든다.

4.  식혀둔  쇠고기  편육은  얇게  썰어  준다.

5.  접시에  준비한  재료를  담고  겨자소스를  올려준다.

 

 준비한  재료를  썰어서  접시에 담는다.

 

 준비한  재료를  보기좋게  담고  겨자소스를  뿌리면  편육과일겨자채  완성!!!

 

 

 

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