2008. 06. 24.
재료: 수삼2뿌리, 양상추, 그린비타민, 청경채, 깻잎80g씩, 오이1개, 당근약간, 무순1/2팩, 은행12개,
잣2큰술, 김가루, 참기름, 깨소금, 밥
고추장소스: 고추장4큰술, 양파즙2큰술, 꿀2큰술
와사비간장소스: 간장2큰술, 물1큰술, 설탕, 와사비
만들기
1. 수삼은 깨끗이 씻어서 4cm 길이로 채를 썰어서 준다.
2. 야채는 씻어서 채를 썰고 은행은 팬에 기름을 두르고 볶아서 껍질을 벗겨준다.
3. 분량대로 넣어서 고추장소스와 와사비간장소스를 만든다.
4. 그릇에 밥과 준비한 재료를 보기 좋게 담는다.
5. 기호에 따라서 만들어 둔 소스와 참기름, 깨소금을 넣어서 먹는다.
준비한 야채를 보기좋게 썰어 담아 놓는다.
밥을 먼저 담고 그위에 준비한 재료를 올려 놓는다.
준비한 소스와 함께 넣어 먹는다.