요리

두부구이조림

Pine Tree(소나무) 2008. 8. 12. 15:29

 

2008.  08..12.

 

재료:  두부1모,  소금,  식용유,  다시마멸치육수 2컵,  양파1/2개,  쪽파 약간

 

양념:  고추장, 고춧가루, 맛술 1큰술씩,  간장, 다진마늘 1/2큰술씩,  국간장1작은술,  후추

 

만들기

 

1.  두부는  네모나게  썰어서  소금을  뿌려  팬에  굽고  양파는  채를  썰고  파는  3cm로 썬다.

2.  물3컵에  다시마 1장,  멸치를  넣어  육수를  만들고  분량대로  양념장을  만든다.

3.  냄비에  양파,  두부,  양념장,  다시마멸치육수를  넣어서  바글바글  끓이다가 국물이 반 정도로

    줄면  쪽파를  넣어  조금만 더 끓여  준다.

 

 두부를  소금을 뿌린상태에서  팬에  굽는다.

 

 노릇하게 구워낸다.

 

 양파를  먼저 맨밑에 놓는다.

 

 양파위에 노릇하게 구어낸 두부를 올린다.

 

 두부위에 양념장을 올린다.

 

 준비한 멸치 다시마 육수를 붓는다.

 

어느정도 줄면 쪽파를  넣어 조금더 끓여주면 두부구이조림이 완성된다.

 

'요리' 카테고리의 다른 글

닭살죽  (0) 2008.08.14
수박화채  (0) 2008.08.14
미역오이냉국  (0) 2008.08.12
오삼불고기  (0) 2008.08.12
삼계탕  (0) 2008.08.07