2008. 08. 12
재료: 오징어 1마리, 삼겹살 300g, 양파1/2개, 대파1대, 미나리 50g, 통깨
양념: 고추장, 고춧가루 2큰술씩, 설탕1/2큰술, 물엿, 물2큰술씩, 간장1.5큰술, 다진마늘, 참기름 1큰술씩
생강즙1작은술, 후추
만들기
1. 오징어는 껍질을 벗겨서 끓는 물에 데쳐 먹기 좋게 자른다.
2. 삼겹살은 노릇하게 구어서 기름기를 없애고 분량대로 양념장을 만든다.
3. 양파, 대파는 굵직하게 썰고 미나리는 4cm 길이로 자른다.
4. 팬에 양념장을 넣어 끓이다가 양파, 오징어, 삼겹살을 넣어 볶아준다.
5. 대파, 미나리를 넣어 버무린 후 접시에 담고 통깨를 뿌린다.
야채와 오징어를 데쳐서 준비한다.
삼겹살을 노릇하게 굽는다.
기름기를 없앤다.
고추장 양념을 먼저 볶는다.
양파를 먼저 넣고 볶는다.
돼지고기와 오징어를 같이 넣고 볶는다.
미나리를 넣고 볶는다.
다듬어놓은 대파를 마지막으로 넣고 볶는다.
다볶은 후에 접시에 담고 통깨를 뿌린다.