요리

닭봉양념조림

Pine Tree(소나무) 2008. 9. 4. 17:24

 

2008.  09.  04.

 

재료:  닭봉500g,  튀김가루1/2컵,  식용유,  다진땅콩2큰술

 

닭봉밑간:  다진마늘1/2큰술,  청주1큰술,  소금,  후추

 

양념소스:  토마토케첩4큰술,  고추장, 고춧가루1큰술씩,  마요네즈, 다진마늘1큰술씩,  물엿, 설탕 2큰술씩

               간장1작은술,  물1/2컵,  참기름1큰술,  후추

 

만들기

 

1.  닭봉은  깨끗이  씻어서  물기를  없애고  밑간에  재운다.

2.  양념에  재운  닭봉에  튀김가루를  묻혀서  기름에  2번  튀긴다.

3.  팬에  분량의  양념소스를  넣어서  끓여준다.

4.  튀겨둔  닭봉을  양념소스에  버무린  후  접시에  담고  다진  땅콩을  뿌려준다.

 

 

 닭봉을  깨끗이  씻어서  물기를  없애고  밑간에  재운다.

 

 양념에  재운  닭봉에  튀김가루를  묻힌다.

 

 기름의  온도를  높인다.

 

 온도가  높아지면  튀김가루를  묻힌  닭봉을  튀긴다.

 

 2번  기름에  튀겨낸다.

 

 양념소스를  끓인다.

 

 끓인 소스에  튀김 닭봉을  버무린다.

 

양념소스에  버무린 후  접시에  담고  다진  땅콩을  뿌려준다. 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

버섯들깨전골  (0) 2008.09.09
파인애플 요구르트 샐러드  (0) 2008.09.09
양상추게맛살샐러드  (0) 2008.09.04
꽈리고추고기산적  (0) 2008.09.04
버섯된장전골  (0) 2008.09.02