2008. 09. 04.
재료: 양상추100g, 게맛살(크레미)60g, 참치통조림1/2통, 어린잎채소 50g,
소스: 마요네즈3큰술, 레몬즙, 식초, 머스터드, 꿀1큰술씩, 소금, 후추
만들기
1. 양상추와 어린잎채소는 먹기 좋게 준비한다.
2, 게맛살은 3cm 길이로 찢고 참치 통조림은 기름기를 제거후 찢어준다.
3. 분량대로 넣어 소스를 만들어 준비한 재료에 곁들여준다.
어린잎 채소를 깨끗이 씻어 채에 걸러낸다.
채소를 먹기좋게 준비하고 게맛살은 3cm길이로 찢고 참치 통조림은 기름기를 제거후 찢어준다.
야채와 준비한 재료를 고루 섞는다.
소스를 준비한다.
먹기전에 소스를 야채위에 곁들여 고루 섞어 먹는다.
'요리' 카테고리의 다른 글
파인애플 요구르트 샐러드 (0) | 2008.09.09 |
---|---|
닭봉양념조림 (0) | 2008.09.04 |
꽈리고추고기산적 (0) | 2008.09.04 |
버섯된장전골 (0) | 2008.09.02 |
오이뱃두리 (오이무침) (0) | 2008.09.02 |