2008. 09. 08.
재료: 강력분 2000g, 인스턴트이스트 60g, 소금 40g, 설탕 350g, 계란 350g, 물 900g, 마가린 250g,
양파 5개, 당근 2개, 쪽파 1/4단 햄 300g, 마요네즈적당량
만들기
1. 유지를 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업단계에서 마가린을 넣고 최종단계까지 믹싱한다.
3. 온도 27도c, 1차발효 40분 한다.
4. 9등분해서 둥글린후 중간 발효를 시킨다.
5. 밀대로 반죽을 넓게 밀어서 충전물을 뿌려주고 원통형으로 돌돌 말아준후 3등분해서 팬에 넣는다.
6. 온도 35-38도c, 2차발효 40분 한다.
7. 예열된 오븐 180도c,-180도c에서 25-30분 굽는다.
야채를 제외한 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.
고루 섞어 가면서 믹싱한다.
믹싱한것을 그릇에 담아 1차 발효를 한다.
야채를 준비한다.
야채를 잘게 썬다.
마요네즈를 5큰술 정도 넣어 고루 섞는다.
5등분 한것을 밀대로 민다.
마요네즈로 버무려 놓은 야채를 고루 담는다.
김밥 말듯이 만다.
말아놓은 것을 9등분한다.
팬에 9등분 한것중 3개씩 담는다.
2차 발효를 한것을 철판에 올려 놓는다.
오븐에 25-30분간 굽는다.
오븐에서 꺼내 놓은 상태
맛있는 어니언브레드 완성!!!