요리

유니자장

Pine Tree(소나무) 2008. 9. 25. 22:08

 

2008.  09.  25.

 

재료:  돼지고기다짐150g,  양파 3개,  오이1/2개,  생강1쪽,  국수

 

양념:  식용유 3큰술,  간장, 청주 1큰술씩,  자장2-3큰술,  설탕1큰술,  육수 2-3컵,  소금약간,  물녹말,  참기름

 

만들기

 

1.  팬에  자장이  잠길  정도로  기름을  넉넉하게  넣고  뜨거워지면  자장을  넣어  눌어  붙지  않게  저어주면서  볶는다.

2.  양파는  잘게  썰고  생강을  다지고  오이는  채를  썬다.

3.  팬에  기름을  넣어 뜨거워지면  생강,  양파약간,  고기를  넣어  볶다가  간장,  청주를  넣어  볶은  후  나머지와  양파를

    넣어  볶는다.

4.  볶아  둔  자장과  설탕을  넣어  볶다가  뜨거운  육수를  넣어  끓인  후  소금으로  간을  하고  물녹말을  넣어  농도  조절하고

    참기름을  넣어준다.

5.  국수를  삶아  그릇에  담고  자장소스를  올리고  오이를  곁들여 준다.

 

 

 팬에 자장이  잠길 정도로  기름을  넉넉하게  넣는다.

 

 자장이  눌어  붙지  않게  저어 주면서  볶는다.

 

 양파는  잘게  썰고  생강은  다진다.

 

 오이는  채를  썰어  놓는다.

 

 팬에  기름을  넣어 뜨거워지면  생강,  양파 약간을  넣고  볶는다.

 

 다짐 돼지고기를  넣고  간장, 청주를  넣고  볶는다.

 

 나머지  양파를  넣고  볶는다.

 

 소금과  설탕으로  간을  하고  볶는다.

 

 볶아둔  자장을  넣고  볶는다.

 

 육수를  넣어  끓인후  물녹말을  넣어  농도를  조절하고  참기름을  넣어준다.

 

 국수를  삶아  그릇에  담는다.

 

 국수 위에  자장소스를  올린다.

 

 마지막으로 채를  썬  오이를  올려주면  유니자장이  된다.

 

 

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