2008. 09. 25.
재료: 두부 1/2모, 돼지고기 100g, 표고2장, 죽순 1/2개, 청피망 1개, 홍피망1/2개, 양송이 3개, 대파 1대, 마늘3개,
생강1쪽
고기양념: 간장, 청주1작은술씩, 달걀흰자, 녹말약간씩
양념: 고추기름 3큰술, 간장, 청주1큰술씩, 두반장 1작은술, 굴소스1큰술, 설탕 1작은술, 육수 2컵, 소금, 후추, 물녹말,
참기름
만들기
1. 두부는 사방 5cm, 두께 1cm의 삼각형으로 썰어서 팬에 노릇하게 지진다.
2. 돼지고기는 납작하게 썰어서 고기양념에 버무려 기름에 익혀준다.
3. 표고, 죽순, 피망, 양송이, 대파, 마늘은 편으로 썰고 생강은 다진다.
4. 팬에 고추기름을 두르고 파, 마늘, 생강을 넣어 볶다가 간장, 청주, 두반장, 굴소스, 설탕을 넣고 볶는다.
5. 청피망을 제외한 야채를 넣고 뜨거운 육수를 넣고 소금과 후추로 간을 한다.
6. 두부, 고기, 청피망을 넣어 살짝 볶은 후 물녹말로 농도를 맞추고 참기름을 넣어준다.
두부를 삼각형으로 자른다.
팬에 노릇하게 지진다.
치킨파우더를 넣어 육수를 만들어 놓는다.
야채를 비슷한 크기로 잘라 놓는다.
양념해 놓은 돼지고기를 팬에 익혀 놓는다.
팬에 고추기름을 두른다.
파, 마늘, 생강을 넣고 볶는다.
청주를 넣고 불쇼(?)를 해본다.
간장, 굴소스, 두반장, 설탕을 넣고 볶는다.
준비해 놓은 야채를 넣고 볶는다.
육수를 넣고 소금과 후추로 간을 한다.
죽순을 넣는다.
고기, 두부, 청피망을 넣고 살짝 볶은후 물녹말로 농도를 맞추고 참기름을 넣어 준다.
가상두부 완성!!