2008. 10. 01.
재료: 강력분 2500g, 인스턴트이스트 70g, 소금 50g, 설탕 450g, 계란 500g, 물 1000g, 마가린 400g
생크림 , 과일 (과일 통조림)
만들기
1. 유지를 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.
2. 클린업 단계에서 마가린을 넣고 최종단계까지 믹싱한다.
3. 온도 27도, 1차 발효 40분 한다.
4. 50g 분할해 둥글리기한후 10분간 중간 발효를 시킨다.
5. 밀대로 반죽을 밀어서 타원형을 만들어준후 돌돌 말아서 이움새는 꼭꼭 아물려 붙여준다.
6. 우유를 살짝 칠해준 후 2차 발효를 40분 한다.
7. 예열된 오븐 180도c--150도c 에서 15-18분 굽는다.
8. 생크림을 휘핑하고 과일을 손질한다.
9. 구워진 빵을 식힌 후 빵칼로 잘라 생크림을 넣고 과일을 얹어 완성한다.
유지를 제외한 모든 재료를 믹서볼에 넣고 믹싱한다.
마가린을 넣고 최종단계까지 믹싱한다.
반죽 완성!! 발효하기전..
1차 발효 40분간 해놓은 상태..
50g씩 분할해 둥굴리기를 해 10분간 중간발효를 한다.
밀대로 밀어 타원형을 만들어 돌돌 말아서 이음새는 아물려 붙여준다.
2차 발효를 40분간 한다.
오븐에 15-18분간 굽는다.
생크림을 휘핑한다.
생크림
생크림빵 완성!! (빵칼로 잘라 그안에 생크림을 넣고 과일을 얹어 완성한다,)