2008. 10. 30.
재료: 주꾸미 400g, 양파1/2개, 양송이 5개, 깻잎 1묶음, 대파1대, 식용유, 통깨
양념장: 고춧가루, 고추장 2큰술씩, 간장, 마늘, 물엿, 맛술1큰술씩, 설탕, 참기름1/2큰술씩, 생강즙1작은술, 후추
만들기
1. 주꾸미는 손질 후 씻어서 먹기 좋게 자른다.
2. 양파와 양송이는 큼직하게 썰고 깻잎과 대파는 굵직하게 썬다.
3. 분량의 양념장을 만들어 주꾸미에 버무려 둔다.
4. 팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 양송이를 넣고 주꾸미를 넣어서 볶다가 깻잎, 대파를 넣어서
완성한다.
5. 접시에 볶음을 담고 통깨를 뿌려준다.
주꾸미를 깨끗이 손질해 둔다.
양파와 양송이는 큼직하게 썰고 깻잎과 대파는 굵직하게 썬다.
분량의 양념장을 만들어 주꾸미에 버무려 둔다.
팬에 식용유를 두르고 양파를 볶는다.
양송이를 넣고 볶는다.
양념해 놓은 주꾸미를 넣고 볶는다.
마지막으로 깻잎, 대파를 넣어 넣는다.
살짝 볶아 마무리 한다.
주꾸미주물럭 완성!!!