재료:
양배추 200g, 오이 2개, 부추 30g, 소금
양념:
고춧가루 3큰술, 액젓 2큰술, 새우젓, 다진마늘, 설탕1큰술씩, 생강즙 1작은술, 통깨
만들기:
1. 양배추는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 먹기 좋게 네모로 썰어준다.
2. 오이는 소금에 문질러 씻어준 후 깍둑썰기를 한다.
3. 부추는 2-3 cm의 길이로 자른다.
4. 넓은 그릇에 양배추, 오이를 담고 고춧가루를 조금 뿌려 색이 나게 한다.
5. 분량대로 넣어 양념을 만들어 양배추, 오이, 부추를 버무려 완성한다.
봄철에 입맛돋구는 반찬으로 일품인것 같다.