요리

양배추 오이 겉절이

Pine Tree(소나무) 2008. 2. 28. 13:25

 

재료:

 

양배추 200g,  오이 2개,  부추 30g,  소금

 

양념:

 

고춧가루 3큰술,  액젓 2큰술, 새우젓, 다진마늘,  설탕1큰술씩, 생강즙 1작은술,  통깨

 

만들기:

 

1. 양배추는 깨끗이 씻어 물기를 없애고 먹기 좋게 네모로 썰어준다.

2. 오이는 소금에 문질러 씻어준 후 깍둑썰기를 한다.

3. 부추는 2-3 cm의 길이로 자른다.

4. 넓은 그릇에 양배추, 오이를 담고 고춧가루를 조금 뿌려 색이 나게 한다.

5. 분량대로 넣어 양념을 만들어 양배추, 오이, 부추를 버무려 완성한다.

 

   봄철에 입맛돋구는 반찬으로 일품인것 같다.

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

생표고 산적  (0) 2008.03.04
아귀찜  (0) 2008.03.04
콩조림  (0) 2008.02.28
바지락죽  (0) 2008.02.28
어묵잡채  (0) 2008.02.26