2008. 03. 04.
재료: 아귀 500g , 미더덕 100g, 콩나물 400g, 미나리 100g, 대파 2대, 청홍고추 2개씩, 식용류 2큰술,
물녹말, 통깨, 참기름
양념: 고춧가루 5큰술, 다진마늘 3큰술, 설탕, 간장, 혼다시 1큰술�, 생강즙 1작은술, 청주, 참기름2큰술씩
물1컵, 소금 약간
만들기
1. 아귀와 미더덕은 씻어 물기 없이 준비한다.
2. 콩나물은 다듬고 미나리와 대파는 5cm 길이로 썰고 청 홍 고추는 어슷하게 썰고 양념을 만들어 준다.
3. 넓은 팬에 식용유와 아귀, 미더덕을 넣어 살짝 볶아 준다.
4. 3에 양념 2/3정도와 콩나물을 넣어 익혀준다.
5. 4에 미나리, 대파, 청, 홍고추를 나머지 양념과 같이 넣고 끓여 준다.
6. 물녹말을 넣어 걸쭉하게 만들고 통깨와 참기름을 넣어 버무려 준다.
항상 음식점에서만 먹어 보았었는데 집에서 만들어 보니 그리 어렵지 않군요.
손님 초대했을때 만들어 보면 그리 부담스럽지도 않고 맛있을거 같아요.
야채를 듬뿍 넣으면 더욱 더 좋을것 같단 생각도 들구요.