요리

생표고 산적

Pine Tree(소나무) 2008. 3. 4. 13:33

 

 

2008. 03. 04.

 

재료: 생표고 3개,  쇠고기 200g,  잣1큰술,  산적꼬치, 식용유

 

표고양념:  간장1큰술, 설탕 1/2큰술,  마늘, 참기름 1작은술씩,  깨소금, 후추

 

고기양념:  간장2큰술,  설탕, 청주 1큰술씩,  마늘, 참기름 1/2큰술씩, 깨소금, 후추

 

만들기:

 

1. 생표고는 기둥을 떼고 물기를 짜고 1.5cm 크기로 잘라서 양념에  무친다.

2. 쇠고기는 생표고보다 길게 썰어 칼등으로 두둘겨 부드럽게 만들어 고기 양념에 무쳐 준다.

3. 잣은 도마에 놓고 칼날을 이용하여 곱게 다진다.

4. 산적꼬치에 표고와 고기를 번갈아 끼워 팬에 식용유를 두르고 지져준다.

5. 접시에 산적을 담고 잣가루를 올려 준다. 

 

  오늘은 표고로만 꼬치를 만들었지만 다른 야채와 곁들이면 좋을것 같단 생각 입니다.

 

 

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

궁중 떡볶이  (0) 2008.03.06
생태 매운탕  (0) 2008.03.06
아귀찜  (0) 2008.03.04
양배추 오이 겉절이  (0) 2008.02.28
콩조림  (0) 2008.02.28