2008. 07. 03.
재료: 찹쌀가루 1kg, 베이킹파우더1/2큰술, 베이킹소다 1작은술, 달걀1개. 우유2컵정도, 밤다이스100g,
팥베기, 완두콩베기, 강낭콩베기, 호두분태100g씩
만들기
1. 찹쌀가루에 베이킹파우더와 베이킹소다를 넣고 고루 섞어준다.
2. 1의 가루에 달걀과 우유를 넣고 반죽을 만든다.
3. 2의 반죽에 밤, 팥, 완두콩, 강낭콩, 호두를 넣어 저어준다.
4. 오븐은 180도c로 예열을 10분정도 하고 용기에 기름칠을 한 후 준비한 재료를 펴준 후 40분 정도
구워준다.
5. 구운 찹쌀케이크는 식혀서 적당하게 잘라 먹는다.
찹쌀가루와 계란 , 베이킹파우더, 베이킹소다, 우유를 넣고 고루 섞어준다.
밤, 완두콩, 강낭콩, 호두를 넣고 고루 저어준다.
용기에 기름칠을 한후 준비한 재료를 펴준다.
40분 정도 지나면 오븐에서 꺼내면 맛있는 찹쌀케이크가 된다.
적당하게 잘라서 접시에 담는다.