요리

상추상차림

Pine Tree(소나무) 2008. 7. 1. 15:33

 

2008.  07.  01.

 

재료:  상추,  깻잎,  쑥갓,  고추,  실파

 

 

 

1.  고추장볶이:  쇠고기 50g,(간장1작은술,  설탕1/2작은술,  마늘,  후추,  참기름),  고추장 10큰술,  물3-4큰술, 꿀, 잣1큰술씩

 

    만들기

 

    쇠고기는  양념후  냄비나  팬에  볶다가  고추장,  물과  함께  걸쭉한  상태로  만들어  꿀과  잣을  넣어준다.

 

 쇠고기  양념후  팬에  볶는다.

 

 고추장과  물과  함께  끓이다가  꿀과  잣과 함께  넣어준다.

 

 고추장 볶이  완성!!

 

 

2.  장똑똑이:  쇠고기 100g, (간장, 참기름 1작은술씩,  후추 약간)  조림장( 간장 2작은술, 설탕 1작은술,  물3큰술, 후추.

                    마늘2개,  생강약간)

 

 

    만들기

 

    쇠고기는  결대로  가늘게  채를  썰어  양념에  버무려  둔다.   냄비에  조림장을  넣어  끓이다가  양념한  고기를  넣어

    물기  없이  조린다.

 

 조림장을  넣고  끓인다.

 

 양념한  고기와  함께  넣어  조린다.

 

 장똑똑이  완성!!

 

 고추장볶이와  장똑똑이!!!

 

 

3.  된장찌개:  쇠고기 100g,(국간장,  마늘1작은술씩,  참기름, 후추),  표고2장,  두부100g,  물1컵,  된장2큰술,  고추장약간

                    청,홍고추1개씩,  대파1/2대

 

 

    만들기

 

    쇠고기는  잘게  썰고  표고는  채를  썰어  양념에 버무린  후  냄비에  볶다가  물,  된장,  고추장을  풀어  되직하게

    끓인후  두부,  잘게  썬  고추와  대파를  넣어준다.

 

 

 양념한  표고와  고기를  팬에  볶는다.

 

 볶다가  물을  넣는다.

 

 된장과 고추장을  약간  넣는다.

 

 준비한  야채와  두부를  넣으면  찌개  완성!!

 

 된장찌개...

 

 

4.  보리새우볶음:  마른보리새우 50g,  간장1/2작은술,  설탕1큰술,  물엿1작은술,  물2큰술,  통깨1작은술,  식용유적당량

 

 

    만들기

 

    팬에  마른 보리새우를  넣어  볶은  후  가시를  제거한후  팬에  식용유를  넉넉히  넣어서  약불에서  볶는다.

    팬에  분량대로  양념을  넣어  살짝  끓인후  새우를  넣어  볶아  준다.

 

 보리새우

 

 팬에  마른보리새우를  넣어  볶은후  가시를  제거한다.

 

가시를  제거한 보리새우를   팬에  볶은후  양념을  끓인다.

 

 양념과  새우을  같이  볶아준다.

 

 보리새우볶음 완성!!

 

 상추와  함께  곁들여  먹으면  맛있는  쌈밥이  된다.

 

 

 

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