요리

통도라지무침

Pine Tree(소나무) 2008. 8. 7. 18:40

 

2008.  08.  07.

 

재료:  통도라지 200g,  양파1/4개,  쪽파약간

 

밑양념:  설탕2큰술,  소금1큰술,  식초2큰술

 

양념:  고춧가루,  고추장 1.5큰술씩,  설탕, 물엿, 통깨1큰술씩,  다진마늘1작은술,  레몬즙2큰술

 

만들기

 

1.  도라지는  껍질을  벗겨  2등분  후  방망이로  두들겨  먹기 좋게  잘라서  밑양념에  재운후  체에  담아  물기를  제거한다.

2.  양파는  곱게  채를  썰고  쪽파는  송송  썬다.

3.  분량대로  넣어  양념장을  만든다.

4.  도라지와  양파,  양념을  그릇에  담고  살짝  버무려  접시에  담고  송송  썬  쪽파를  올려준다.

 

 통도라지를  두들겨  먹기  좋게  다듬어 놓은 다음  밑양념에 재운다.

 

 양파를  같이  넣고  준비한  양념장과 같이 버무린다.  마지막에  통깨와 쪽파를  올려준다.

 

 

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