요리

마늘쫑장아찌

Pine Tree(소나무) 2008. 8. 7. 20:47

 

2008.  08.  07.

 

재료:  마늘쫑 400g

 

절임장:  간장, 식초, 설탕, 물 1컵씩

 

만들기

 

1.  마늘쫑 4cm 길이로 자른다.

2.  절임장재료를 넣어서 끓인다.

3.  1에 2를 부어준다.

4.  2-3일후 절임장 재료를 끓여서 식혀 부어준다.

 

 절임장을 만들어 끓인다.

 

 마늘쫑을 4cm 길이로 자른다.

 

 절임장이 끓면 불을 끄고  잘라놓은 마늘쫑을 넣는다.   2-3일 후에 다시 절임장재료를 끓여 식혀서 부어준다.

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

오삼불고기  (0) 2008.08.12
삼계탕  (0) 2008.08.07
통도라지무침  (0) 2008.08.07
크림소스스파케티  (0) 2008.08.07
토마토 샐러드  (0) 2008.08.07