2008. 08. 14.
재료: 메밀국수300g, 양지머리 (사태) 300g, 오이1개, 당근1/3개, 깻잎2묶음, 꽃상추 60g, 배1/2개
방울토마토 8개, 풋고추2개, 삶은달걀2개, 적채약간
육수용야채, 양파1/4개, 대파1/2대, 마늘3쪽, 건고추2개, 통후추
양념장: 간장, 고춧가루 2큰술씩, 연겨자 1큰술, 설탕, 식초 4큰술씩, 소금 1/2큰술, 다진 마늘, 참기름, 깨소금1큰술
물 (육수1/3컵)
만들기
1. 냄비에 육수용 야채를 넣어 끓으면 고기를 넣어 삶아 얇게 썬다.
2. 오이, 당근, 깻잎, 상추, 배, 적채는 채를 썰고 풋고추, 방울토마토, 삶은 달걀은 먹기 좋게 자른다.
3. 분량대로 넣어 양념장을 만들고 메밀국수는 끓는 물에 삶아 사리를 만든다.
4. 접시에 준비한 재료를 담고 양념장을 곁들인다.
야채를 채를 썰어 담는다.
메밀국수를 삶아낸다.
삶아놓은 메밀국수와 썰어놓은 야채, 삶아놓은 양지머리를 썰어 보기좋게 담아낸다.
양념장과 곁들여 비벼서 먹는다.