요리

고구마순들깨볶음

Pine Tree(소나무) 2008. 8. 19. 15:08

 

2008.  08.  19.

 

재료:  고구마순1단,  (다시마물3컵, 들깨1/2컵),  들기름2큰술,  다진마늘2큰술,  국간장1.5큰술,  소금

 

만들기

 

1.  고구마순은 껍질을  다듬어  끓는  물에  소금을  넣어  삶아  먹기  좋게  자른다.

2.  다시마물과  들깨를  믹서에  갈아  들깨즙을  만든다.

3.  팬에  들기름을  두르고  다진마늘,  고구마순을  넣어  볶다가  들깨즙을  넣어  끓이다가  간을  해준다.

 

 고구마순을 껍질을  벗겨  다듬어 놓는다.

 

 끓는 물에  소금을  넣어  삶는다.

 

 들기름과  마늘을  넣고  볶는다.

 

 삶아놓은  고구마순을  넣고  같이  볶는다.

 

 다시마물과  들깨를  믹서에  갈아  놓은 것을  넣고  같이  볶는다.

 

 고구마순들깨볶음  완성!!!

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

멸치피망주먹밥  (0) 2008.08.19
고구마순볶음  (0) 2008.08.19
오이양파무침  (0) 2008.08.19
쟁반국수  (0) 2008.08.14
닭살죽  (0) 2008.08.14