2008. 08. 19.
재료: 고구마순 500g, 들기름 2Ts, 새우젓 (소금) 1Ts정도
양념: 고추장, 고춧가루, 된장, 다진마늘 1Ts씩, 설탕2/3Ts, 깨소금1Ts
만들기
1. 고구마순은 껍질을 다듬에 끓는 물에 소금을 넣어 삶아 먹기 좋게 자른다.
2. 양념을 만들어 삶아 놓은 고구마순을 버무린다.
3. 팬에 들기름을 두르고 버무려놓은 고구마순을 같이 볶는다.
고구마순을 껍질을 벗겨 다듬어 놓는다.
다듬어 놓은 고구마순을 소금을 넣고 삶아 놓는다.
팬에 들기름을 두르고 양념과 같이 버무려놓은 고구마순을 볶는다.
볶은후에 새우젓을 넣고 같이 볶는다.
고구마순볶음 완성!!!