2008. 08. 26.
재료: 알감자 1kg, 마늘5쪽, 식용유, 통깨
양념: 간장 6큰술, 설탕 4큰술, 맛술, 물엿2큰술씩, 다시마국물1.5컵, 후추
만들기
1. 알감자는 껍질째 끼끗이 씻어 물에 물기를 뺀다.
2. 팬에 식용유를 넣어 알감자를 익혀준다.
3. 냄비에 분량대로 양념을 넣어 끓여 준다.
4. 3에 알감자와 마늘을 넣어 뒤적여 가면서 졸여준다.
5. 국물이 약간 남아있도록 완성하여 그릇에 담고 통깨를 뿌려준다.
껍질째 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
식용유를 두르고 감자를 익혀준다.
준비한 양념을 넣어 끓여준다.
끓인 양념에 익힌 감자를 넣고 졸여준다.
알감자조림 완성!!!