요리

검은콩국수

Pine Tree(소나무) 2008. 8. 28. 17:15

 

2008.  08.  28.

 

재료:  불린  검은콩 2컵,  잣2큰술,  메밀국수 300g,  토마토1개,  오이1/2개,  삶은달걀 2개,  물 8컵,  소금,  통깨

 

만들기

 

1.  검은콩은  깨끗이  씻어  충분하게  불린다.

2.  냄비에  콩이  잠길  정도의  물을  넣어  끓기  시작하면  체에  걸러  시원하게  둔다.

3.  믹서에  삶은  콩과  잣,  물을  넣어  곱게  갈라  체에  걸러  시원하게  둔다.

4.  토마토는  한입  크기로  자르고  오이는   채를  썰고  삶은  달걀은  2등분한다.

5.  메밀국수는  끓는  물에  소금과  함께  삶아  사리를  만든다.

6.  콩국물은  소금으로  간하여  준비한  재료와  함께  담아낸다.

 

 

 검은콩을  충분히  불려서  물이  끓기  시작하면  5분 정도  삼아 둔다.

 

 삶은 계란  준비.

 

 콩국수 위에 올려 놓을  재료  준비..

 

 삶아 놓은 콩을  믹서에  간다.

 

 믹서에  갈아 놓은  콩물을  소금 간을 한다.

 

 삶아놓은  메밀국수와  함께  국물을 부어  그위에  준비한 토마토와 계란,  오이를  올려 놓는다.

 

 

 

'요리' 카테고리의 다른 글

북어포도라지무침  (0) 2008.08.28
오이소박이  (0) 2008.08.28
월과채  (0) 2008.08.26
알감자조림  (0) 2008.08.26
오징어볶음  (0) 2008.08.26