2008. 09. 22.
재료: 버터 270g, 쇼트닝 120g, 설탕 120g, 계란 3개, 박력분 600g, 베이킹파우더 7g, 바닐링 3g, 딸기잼 100g
만들기
1. 박력분, 베이킹파우더, 바닐링을 섞어서 체에 내린다.
2. 버터와 쇼트닝을 섞어 설탕을 넣어서 크림화한다.
3. 2에 계란을 조금씩 나누어 넣으며 크림을 완성한다.
4. 체내린 가루재료를 넣고 섞는다.
5. 반죽을 10g씩 떼어서 둥글동글 경단 모양을 빚어준다.
6. 설탕에 5를 둥글려서 철판에 간격을 두고 팬닝한 후 가운데를 손가락으로 눌로 홈을 파주고 거기에 잼을
2/3정도 채워준다.
7. 상단 180도c, 하단 150도c 에서 15-18분간 굽는다.
설탕 120g
버터
박력분, 베이킹파우더, 바닐링
계란 3개
딸기잼
버터와 설탕을 넣고 크림화 한다.
계란을 조금씩 나누어 넣으며 크림화 한다.
체내린 가루재료를 넣고 섞는다.
철판에 10g씩 반죽을 둥글둥글 경단모양을 만든다.
철판에 간격을 두고 팬닝한후 가운데를 손가락으로 눌러 홈을 파주고 거기에 잼을 2/3정도 채운다.
오븐에 구워낸 맛있는 딸기볼쿠키가 된다.