2008. 09. 22.
재료: 강력분 1200g, 박력분 800g, 인스턴트이스트 16g, 소금 16g, 베이킹파우더 11g, 물 1120g, 버터 200g,
설탕 280g, 분유 120g, 계피가루 2ts 통깨 4Ts, 옥수수가루 적당량
만들기
1. 건재료인 강력분, 박력분, 이스트, 소금, 베이킹파우더를 섞는다.
2. 1)에 물을 넣어 섞는다.
3. 2)에 버터를 넣어 반죽한다.
4. 반죽을 50g 분할하여 둥글리기한 후 중간 발효를 한다.
5. 설탕 + 분유+ 계피가루 + 통깨를 섞어 충전물을 만든다.
6. 충전물을 1Ts씩 반죽에 넣어 잘 싸준다음 옥수수가루를 덧가루로 사용하여 밀대로 얇게 터지지 않도록 하면서
밀어준다. (반죽이 터지면 잘 부풀지 않으므로 주의한다.)
7. 예열된 오븐 200도c에서 15-18분 굽는다.
설탕
버터
강력분, 박력분, 인스턴트이스트, 소금, 베이킹파우다
물 1120g
충전물 (설탕+ 분유+ 계피가루 + 통깨 )
건재료에 물을 넣어 섞는다.
버터를 넣어 반죽한다.
반죽을 분할한다.
50g 분할하여 둥글리기한후 중간발효한다.
50g 분할한것을 밀대로 밀어 그속에 만들어 놓은 충전물을 넣어 모양을 만든다.
옥수수 가루를 덧가루로 사용하여 밀대로 밀어 터지지 않도록 밀어준다.
철판에 올려놓고 오븐에 200도c 에서 15-18분 굽는다.
중국식 공갈빵이 완성된다.